2 кабачка
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
соль
мука
зелень
Жаренные кабачки — это самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Многие эту закуску смазывают сверху майонезом с чесночком, я же делаю более полезный вариант — сметана с чесноком и зеленью или крем-чиз с чесноком. Кабачки режем колечками толщиной около 7 мм. Солим и даем немного стечь соку. Обмакиваем колечки кабачков в муке и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку. Готовим соус — в сметану (крем-чиз или майонез) добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Смазываем соусом каждое колечко кабачка. Даем остыть и немного настояться. Закуска готова! Летом я часто готовлю жаренные кабачки как гарнир. Приятного аппетита!