хлеб пшеничный – 200 гр.
вода – 1 л.
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 1 головка
масло сливочное – 40 гр.
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
гвоздика – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
Репчатый лук и чеснок крупно нарезать, обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Полученную массу переложить в кастрюлю. Влить горячую кипяченую воду. Добавить перец, лавровый лист и гвоздику. Вскипятить. Снять с огня. Немного остудить. Вскипятить второй раз. Яйца разбить. Влить немного холодной воды. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в бульон, остывший до комнатной температуры. Хлеб нарезать ломтиками, как на бутерброды, выложить в бульон. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать на умеренном огне. Дать хлебу набухнуть. Перемешать. Снять с огня. Суп разлить по порциям.