баранина – 600 гр.
рис – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Баранину помыть, отделить мякоть от кости. В кастрюлю выложить кость, измельченные коренья и обжаренный репчатый лук. Приготовить фрикадельки. Мякоть баранины перекрутить через мясорубку. Рис отварить. Укроп измельчить. Соединить фарш, половину нормы риса и укроп. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки. В кипящий бульон добавить фрикадельки и оставшийся рис. Отварить до готовности. Молоко соединить с яйцом. Перемешать и влить в суп. Снять с плиты.