Масло сливочное 250 г
Яйца 2 шт
Мука 300 г
Сахар 0.5 стакана
Мёд 2 ст.л.
Орехи грецкие 1.5 стакана
Малиновый джем по вкусу
Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - настоящее блаженство!Готовится очень просто, а результат потрясающий. Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок. Обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. У меня вышло 16 штук. Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печенье приобретёт золотистый цвет. Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печенье на 5 мин в духовку,чтобы схватился джем. Приятного чаепития!!!