Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 кг пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную)
500 г меда
350 г сахара
250 г смальца или сливочного масла
3 яйца
3 ч.л. соды
2 ч.л. молотых пряностей (корица + гвоздика + имбирь + кардамон)
горсть измельченных ядер орехов
3 ст.л. измельченных апельсиновых цукатов
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана молока

Способ приготовления:

Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до растворения сахара и смальца. Снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит). В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалированную миску, накрыть целлофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста. За неделю до Рождества тесто выпекала в виде фигурок и пряничных домиков (купила по случаю силиконовую форму с 6 избушками). Выпекать пряничные домики на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности, затем покрыть сахарной помадкой.

Просмотров: 607
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_rozhdes...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru