- индюшатина или курятина (филе) - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- чернослив - 150 г
- орех грецкий - 100 г
- сыр твёрдый - 100 г
- морковь - 1 шт.
- майонез
- соль
Филе отварить до готовности, посолить, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Натереть их на мелкой терке.Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки.Украсить салат: циферблат сделать из тонко нарезанной морковки.