1 чашка воды (чашка = 240гр),
1 чашка сахара,
1 чашка лимонного сока,
1 палочка корицы (по желанию).
Все знают как приготовить лимонад, верно? Выжмите лимоны, добавьте сахар и воду. Но как сделать, чтобы лимонад имел тот самый правильный вкус. Здесь описан самый простой и верный способ приготовления идеального лимонада. Эти пропорции (выше), делают очень сладкий лимонад. Если вам нравится менее сладкий, просто убавьте количество сахара, то же самое с соком лимона. Варьируйте пропорции по вашему вкусу. Секрет этого лимонада в том, что сначала надо сделать сахарный сироп.
1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа можно использовать коричневый сахар, у него карамельный вкус.
2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.
3. Смешайте сахарный сироп с соком.
4. Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу.
5. Далее в кувшин (литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его тремя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответственно сиропа больше, воды больше. В жару такой лимонад, как мёд на душу.
Приятного аппетита!