Самая лучшая основа для этого блюда — домашний квас, бодрящий с ароматом ржаных корочек, если такого дома нет, можно заменить его мага
Огурцы нарезаем кубиками и свежие и малосольные. Лук мелко крошим. Лук нужно брать молодой – но не зеленые перья. Укроп мелко нарез
Отварить свеклу до готовности, очистить ее и остудить, затем на крупной терке потереть и смешать с тертым сыром. Порубить мелко базилик...
Свеклу моем и очищаем от кожуры. Кладем в кастрюлю. Заливаем свёклу водой. Ставим на плиту. Через 35-40 минут свёкла будет готова. Охлаждае...
Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения. В каст...
Основные овощи берутся где-то в равных пропорциях. Зелень, соль, перец, сметана – по вкусу. Свеклу и картофель отвариваем в мундирах.
Для приготовления супа из апельсина выдавливаем сок. У клубники удаляем хвостики, моем ее и складываем в чашу блендера. Добавляем саха
Картофель отвариваем в “мундире”. Охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Понадобятся четыре средних картофелины. Филе кур...
Отвариваем свеклу и картошку. В мультиварке можно сварить все овощи очищенными и сразу: свеклу - в чаше, а картошку в верхней вставке на пару. Только в воду кладется свекла, желательно очищенная. И картошка вынимается первой, а свеклу следует варить ...
Начинаем с зелени. Моем, перебираем и мелко рубим. Складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. Картошку варим, если свежая обязательно в мундирах. Мелко рубим её в общую чашку. Куриное филе отвариваем и нарезанное...
Холодный суп-пюре из помидоров со взбитыми сливками на овощном бульоне. Сливки: Порубить листья зелени (можно использовать базилик, орегано и эстрагон или другие травы) и зеленый лук и положить в блендер. Добавить сливки и взбить до густой...
Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим , перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка " для окрошки. Для кваса: Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, ...
Суп-пюре из мякоти авокадо с пахтом, овощным бульоном, кинзой, соком лайма и специями. Подавайте охлажденным, украсив жареной кукурузой, помидорами и т.п., по вкусу. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в суп жареную кукурузу, немного ...
Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень. В тарелку выложить основу для супа, залить холодным квасом. Добавить сметану. Сама я очень люблю заливать окрошку томатным соком: в моей семье все так ее...
Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать, залить охлажденным бульоном, заправить сметаной. Окрошка получается гораздо вкуснее, если настоится пару часов холодильнике. ...
Все ингредиенты нарезать по вашему вкусу, я один из огурчиков я натираю на крупной тёрке (так получается сочнее). Сельдерей нарезать кубиками и припустить в кипятке минут 5-7, дать хорошо стечь и добавить в окрошку (вместо картофеля, поэтому...
Быстрый суп из пива и черного хлеба – это что-то новенькое! То есть все, конечно, слышали, что пиво можно не только пить, но и готовить на нем, поэтому этот рецепт не сможет не заинтересовать хозяек, а особенно сильную половину человечества. Попробуй...
1. Свеклу очистите и разрежьте пополам, если она небольшая, или на 3-4 части, если крупная, залейте водой, хорошенько посолите и сварите до готовности. 2. Достаньте свеклу из кастрюли, остудите, натрите на крупной терке и бросьте обратно в кастрюлю....
Отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким - примерно 1,5 часа, предварительно порезав его на несколько средних частей. (варить можно предварительно посолив, добавив лаврового листа и пару горошин перца). Отбираем стакан бульона для дальнейш...
Первым делом ставим вариться мясо. Для окрошки желательно взять телятину и варить её не дольше часа. Чтобы мясо при нарезке сохраняло свою форму, а не расползалось по волокнам. Пока телятина варится, мелко рубим зелень. Складываем в ёмкость, в которо...