Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Свекла 600 г
Вода 2,5 л
Соль 3 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Огурец 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Яйцо куриное 6 шт.
Сметана 200 мл

Способ приготовления:

Свеклу моем и очищаем от кожуры. Кладем в кастрюлю. Заливаем свёклу водой. Ставим на плиту. Через 35-40 минут свёкла будет готова. Охлаждаем отвар и свёклу. Достаем ее из кастрюли и трем на терке с крупными отверстиями. Возвращаем натертую свёклу в кастрюлю с отваром. Если получится густо - добавьте воды. Включаем огонь под кастрюлей. Солим, кладем сахар и лимонный сок или лимонную кислоту(0,25 чайной ложки). Варим пять минут и выключаем. Охлаждаем свекольник.

Теперь можно поступить двумя путями. Первый: нарезать мелко огурцы, отварные яйца, зеленый лук, зелень, измельчить чеснок(по желанию) и все отправить в кастрюлю со свеклой. Добавить сметану. Перемешать. Способ второй - подавать свекольник порциями. В каждую тарелку нарезать мелко огурец. Количество ингредиентов указано на кастрюлю. Затем положить мелко нарезанный зеленый лук. Натереть на терке или просто мелко порезать отварное яйцо и зубчик чеснока и налить в тарелку из кастрюли отвар свёклы со свеклой. Посыпать зеленью и положить сметану. И самое главное - подавать холодным. Приятного аппетита!

Просмотров: 1990
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru