В небольшом количестве теплого молока размешайте дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, чтобы получилась опара. Прикройте и оставьте в теплом месте. В миску насыпьте муку, влейте теплое молоко, добавьте опару, желтки, сахар, растопленный жир, цед...
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО Как можно быстрее замесить холодными руками гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не подсохло и не заветрило, и положить минимум...
1 На 1,3 кг теста: 500 г муки просеять на стол, добавить 1 чайн. ложку соли и 50 г теплого сливочного масла Массу перемешать и искрошить пальцами. Постепенно добавить 250 мл воды и хорошо перемешать....
1 Растереть масло на прямоугольную форму обьемом 1,5 л.:250 г сливочного масла нарезать кубиками, положить в миску и взбить с помощью миксера или вилкой. Постепенно высыпать 250 гр сахарного песка ...
1 Муку просеять на рабочую поверхность горкой. В центре сделать углубление, вбить туда яйца, влить молоко, добавить соль. Охлажденное масло мелко нарезать и разложить по краю углубления. 2 Все ...
Готовят тесто двумя способами - безопарным и опарным....