Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Меси...
Блюдо дхансак может быть куриным, или с бараниной, или с креветками. В рецепте большое количество пряностей, остроту изменяйте количеством перца чили. Выложите чечевицу в кастрюлю с толстым дном, х...
. Цветную капусту разберите на соцветия, лук мелко порубите, перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле. 2. Бульон доведите до кипения, доб...
1. Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. 2. Постав...
1. Муку просейте, добавьте нарезанный охлажденный маргарин, сыр, тмин и порубите. Постепенно влейте разведенные в молоке дрожжи, замесите не слишком крутое тесто, скатайте его в шар и поставьте в холо...
1. Глубоко надрезают до кости куски курицы. 2. Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут. 3. Смешивают остальные ингредиенты в мик...
Приготовить сироп. В кастрюле соединить 250 мл. воды, гвоздику, сахар и мускатный орех. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Варить в течение 10 минут. Процедить. В 0,5 л. кипят...
В горячий заварочный чайник положить чай. Залить кипящим молоком. Дать настояться в течение 5-7 минут. Процедить....
Помидоры измельчить в миксере. Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить цыпленка, нарезанного кусками, обжаривать 10 минут, положить имбирь, чеснок и помидоры, довести...
Фасоль промойте и залейте холодной водой на 4–5 часов. Затем воду смените, добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея и варите до размягчения. Нарезанный кубиками лук спассеруйте на м...
Рис переберите, промойте, всыпьте в большое количество кипящей подсоленной воды. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 12–15 минут. Откиньте на дуршлаг, затем прогрейте на п...
Лук очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла в течение 5 минут. Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте на сковороде 1/4 ос...
Обработанную рыбу сварите в небольшом количестве воды, затем удалите кожу и кости, мякоть разомните вилкой. Рис сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Яйцо мелко порубите. Подготовленные...
Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5–7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель — дольками. Имбирь, лук и чесно...
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте круж...
Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В ...
Смородину разморозьте при комнатной температуре. Часть ягод отложите для оформления, остальные взбейте до получения пюре. Протрите пюре через сито, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ликер, переме...