Правила пользования
расширенный
Рецептов: 48
Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Бадымджан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной масс...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Ярпаг долмасы (голубцы)

Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные л...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Шорба (баранина с горохом и рисом)

Баранину нарезают кусками и отваривают. Затем добавляют предварительно замоченный и сваренный до полуготовности горох, рис, пассерованный лук. За 15 минут до окончания варки добавляют промытую алычу. ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Сабза каурма (плов)

Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35-40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассерованный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно го...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Выпечка » Пироги и пирожки
Кутабы

Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна грана...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Чихиртма (плов из кур или баранины)

Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, корицу, соль, зали...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Дюшбера (пельмени)

Баранину пропускают через мясорубку и соединяют с мукой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1- 1,5 мм , режут на равные квадраты и формуют пельмени, которые перед подачей отвари...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Джуджа (плов)

Тушку цыпленка рубят вдоль на две части и обжаривают. Сушеные фрукты припускают в масле. Часть откидного плова окрашивают шафраном. При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жарено...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)

Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Сулу хингал (суп с лапшой)

Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В полученном бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2- 3 см ) и кладут...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Выпечка » Вафли,рулеты
Пахлава Бакинская-2

Взбить масло, яйца и 12 стакана воды в течение 3-х минут, дрожжи развести в оставшейся воде, соединить с первой смесью и замесить тесто, растирая его 15 мин. Поставить подходить на 1,5 часа. В завис...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Выпечка » Печенье, кексы
Курабье

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Кюфта

Мякоть говядины очистить от сухожилий и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, пассированный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить венчиком до однородной массы. ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Шашлык по-азербайджански

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Овощные блюда
Долма овощная

Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный расс...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Бозартма

Куски баранины весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Подают с лим...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Бараньи биточки запеченные

Битки из бараньего фарша, не панируя, обжаривают в жире, посыпают репчатым луком, заливают взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запекают. Можно добавить свежие помидоры, в таком слу...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Биточки натуральные по-восточному

Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, и массу тщательно перемешивают. Из фарша формуют биточки и жарят. Подают с мелко шинкованным репчатым луком, сумахом и...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Рецепт вкусной азербайджанской долмы

Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира. Лук можно не экономить, хуже не будет. Зелень, в основном мяту и немног...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Салаты » Рыбные
Кюкю из кутума

Копченый кутум отваривают в воде, очищают от чешуи и костей. Зеленый лук, кинзу и укроп моют, мелко шинкуют, добавляют яйца, мелкие кусочки кутума, крошки белого хлеба, перец и соль, тщательно взбиваю...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru