капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры - 2 кг,
растительное масло - 50-70 мл,
уксус 9% - 50 мл,
сахар - 40 г,
соль - 1 ст. л.
Овощи помыть, очищаем. Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец и томаты порезать. Заложить овощи в большую кастрюлю, поставить на огонь и подогреть на небольшом огне, пока не появится сок из овощей. Затем насыпать соль и сахар, добавить масло, перемешатьи варить 10 минут после закипания. Добавить уксус и держать ещё пару минут на огне. Разложить по прожаренным банкам и закрыть прокипячёными крышками. Поставить щи вверх дном и накрыть шубой до полного остывания.