Домашнее клубничное вино приготовить очень просто: Ягоды клубники помыть и очистить от черешков. Пюрировать в блендере, добави
"Продолжаем разговор!" (с) Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах... И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты! Тогда идем за свежей ...
Сладкий испанский напиток для любителей попробовать что-то новое. Смешайте белое вино, кусочки персика, грейпфрута и газировки или имбирного еля в большой миске. Если хотите, чтобы сангриа была сладкой, нагрейте в маленькой кастрюле сахар с водой, по...
Виноград собирают в октябре и стараются в тот же день его перемолоть. Виноград перемалывают в большое ведро и накрывают его полиэтиленом или еще чем нибудь удобным. Стоит оно 4 дня. Каждый день кашу помешивают. Через 4 дня снимают пленку, хорошо пе...
Коктейль Screwdriver или просто Отвертка так прост в приготовлении, что кажется удивительным, почему это вообще назвали коктейлем. Первое упоминание о коктейле Отвертка зафиксировано в 1949 году. Влиятельный журнал “Тайм” пишет: “В тускло освещенном ...
Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys...
Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доливаем апельсиновый ликер. ...
Водку, ликеры и соки взбьем в шейкере со льдом. Процедим в стакан тумблер, украсим долькой апельсина и коктейльной вишней.Приятного аппетита ...
Перемешаем в блендере со льдом ликеры и джин. Перельем в бокал и дольем лимонадом. ...
Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки. В блендер сложить лед, налить ананасовый сок, ром, сливки (или кокосовое молоко) и пульсировать до однородного состояния. Налить коктейль в порционные бокалы и украсить дольками ананас...
Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается пр...
Режем на средние кусочки лайм и мяту (ее можно просто порвать) и кидаем в стакан, затем нужно их растолочь как следует, чтобы выжались все соки. Заливаем туда же сироп по вкусу ( я люблю послаще, поэтому лью 2 ст. ложки). Засыпаем мелко дробленый лед...
Этот кулинарный рецепт достался мне от бабушки. Она часто делала вино, а из вина глинтвейн. Приготовленный ее руками глинтвейн от простуды спасал все семейство в осенне-зимний период. Плюс являлся дополнительным источником витаминов. Апельсин нужно ...
Шоколад с водой растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы. Отдельно взбить миксером сливки в крепкую пену. Белки посолить и тоже взбить мик...
В эмалированной кастрюле соединить вино и наливку. Поставить на разогретую плиту. Нагревать, не доводя до кипения! Снять с огня. Добавить корицу, гвоздику и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут....
В горячей воде растворить мед. Добавить коньяк. Перемешать. Добавить ломтик лимона....
Апельсины помыть. В каждый апельсин воткнуть по 6-10 гвоздик. Апельсины выложить на противень и запекать до образования коричневой корочки.Готовые апельсины выложить в горячую жаростойкую фарфоровую чашу. Влить ром, коньяк и сахарный сироп. Переме...
В кастрюле соединить сахарный сироп, корицу, ломтик лимона и гвоздику. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить в течение 3-5 минут. Добавить вино. Нагревать до 70 градусов.Пунш разлить по небольшим чашкам. В каждую добавить коль...
Все ингредиенты охладить. Лайм, лимон и апельсин помыть и нарезать кольцами. Фрукты положить в кувшин. Добавить ром и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой кувшин и убрать на ночь в холодильник.Вино и апельсиновый сок охладить. Перед подачей на стол,...
В шот сначала налить ликер персика (25 мл). Потом с помощью барной ложки уложить второй слой лимонного сока (10 мл). И сразу за ним самый верхний слой абсента (25 мл) тоже с помощью барной ложки...