Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук-порей - 2 стебля
Свежие шампиньоны - 230 г
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин свежий - 2,25 ч. л.
Крупа перловая - 1 ст.
Помидоры в собственном соку - 400 г
Овощной бульон - 4 ст.
Соль по вкусу
Листовая капуста - 230 г
Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин. Слегка увеличьте огонь и жарьте примерно 7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми. Добавьте томаты и перемешивайте 1 минуту. Затем всыпьте перловую крупу и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20 минут. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте еще 1 минуту. Затем, по необходимости, добавьте еще бульон, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!