Ветчина копченая - 320 г,
свежие огурцы - 300 г,
сыр твердых сортов -200 г,
консервированная кукуруза - 200 г,
легкий майонез -80 мл,
соль, специи -по вкусу,
репчатый лук,
вареное яйцо,
зелень петрушки,
салатные листья - для подачи.
1. На разделочной доске ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. Очистить репчатый лук.
2. Огурцы промыть, обсушить, нарезать соломкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу, иначе заправленный салат быстро станет водянистым).
3. Смешать все ингредиенты. Соль и специи добавить по вкусу.
4. С кукурузы слить рассол и выложить ее к остальным продуктам. Перемешать и заправить майонезом. Подавать на салатных листьях, украсив кольцами репчатого лука, измельченным вареным яйцом и зеленью петрушки