На 100 г листьев барбариса - 200 г картофеля,
2 луковицы, 1,5 л воды, соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Молодые листья барбариса припустите, положите в кипящий бульон, добавьте овощи, специи и варите 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки добавьте еще столько ж е листьев, соль, зелень, лавровый лист, перец. При подаче на стол положите в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и заправьте щи яично-молочной смесью, приготовленной из желтков и молока (желтки тщательно размешайте, постепенно подливая горячее молоко). Затем смесь проварите, не доводя до кипения, на слабом огне (важно, чтобы она не загустела), процедите. К блюду подайте гренки и зелень.
куриная ножка - 150 г
слоеное тесто - 90 г
картофельно-грибной фарш - 60 г
грибной соус - 50 г
яйца - для смазывания теста
Способ приготовления:
Куриную ножку обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Остудить.
Подготовить фарш: картофель отварить, размять, добавить обжаренные грибы и посолить. Остудить.
Готовое слоеное тесто раскатать, распределить на нем слой картофельно-грибного фарша, сверху на него выложить ножку. Собрать концы теста вокруг ножки мешочком, аккуратно залепливая вокруг кости.
Смазать ножку взбитым яйцом и запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170°С.
Приготовить соус: грибы обжарить на растительном масле, добавить сливки и приправу «Вегета», потушить.
На тарелку выложить грибной соус и сервировать с ним ножку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Продукты обязательно должны остыть, поскольку, если они будут теплыми, слоеное тесто, в котором много жира, будет просто расползаться и трескаться, и его сложно будет залепить.
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и
России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и
предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с
Правилами пользования.