200 г окорока,
1 свекла,
1 морковка,
1 луковица,
2 картофелины,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу. Обжарить на масле лук и морковь.
Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.
Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Вместе с борщем подают салатницу с нарезанным крутым яйцом и покрошенным зеленым луком.
Традиционно подают литовский хлеб "ВАКАРАС" или другие прибалтийские темные сорта хлеба с тмином.
Куриная печень – 1 кг.
Майонез – 50 гр.
Сметана – 50 гр.
Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Куриную печень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Печень обжарить на сковороде в течение 2-х минут на большом огне. Затем огонь убавить на минимум, добавить к печени морковь, натертую на мелкой терке, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут. Сметану и майонез смешать и подсолить, добавить к печени. Все еще раз перемещать на сковороде и оставить тушиться еще на 10 минут.
Морковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 минут. Отжать, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус и глутамат натрия
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать
Обжарить мясо в разогретом масле, 7 минут. Добавить соевый соус, лук, чеснок, готовить 4 минуты. Влить 1 стакан воды и тушить 20 минут. Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 часа.
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и
России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и
предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с
Правилами пользования.