Правила пользования
расширенный

Славянская похлебка

Славянская похлебка
Ингредиенты:

0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

Окорочка в чесночном соусе

Окорочка в чесночном соусе
Ингредиенты:

йогурт без добавок - 250 г яблоко - 1 шт. зелень - по вкусу чеснок - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу окорочка (можно куриные грудки)

Способ приготовления:

Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени. Салат. Яблоко натереть, добавить зелень, соль и перец. Залить йогуртом без добавок. Окорочка. Сделать соус: йогурт без добавок, соль, перец и чеснок. В этом мариновать окорочка полчасика. Затем запечь в духовке.

Слоёный салат со свиной печенью

Слоёный салат со свиной печенью
Ингредиенты:

Морковь 1 шт. Российский сыр 100 г Печень свиная 230 г Яйцо куриное 3 шт. Лук зеленый 1 пуч. Майонез 380 мл Соль 2 щеп. Морковь 1 шт. Российский сыр 100 г Печень свиная 230 г Яйцо куриное 3 шт. Лук зеленый 1 пуч. Майонез 380 мл Соль 2 щеп. Петрушка 5 стеб. Оливки без косточки 4 шт. Петрушка 5 стеб. Оливки без косточки 4 шт.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата. Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке. Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке. Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата). Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке. Белки трём на крупную тёрку. Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем. Поливаем майонезом. Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр. Вновь поливаем майонезом. Следующий слой- натёртая морковь. Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно. Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью. Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить. Далее выкладываем зелёный лук. Вновь поливаем майонезом. И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку. Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму! Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу!

 

 

 

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru