Правила пользования
расширенный

Свекольник холодный (дачный вариант)

Свекольник холодный (дачный вариант)
Ингредиенты:

Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой.

Способ приготовления:

Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и трём на крупной тёрке.Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока.Режем зелень — лук, петрушку и укропРежем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку лучше удалить.Конечно яйца надо измельчитьСтавим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.Подаём отдельно, посыпав укропчиком.Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.Подаём со сметанкой!Приятного аппетита!

Пышки из трески

Пышки из трески
Ингредиенты:

300мл молока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 225г филе трески, 80г сливочного масла, 210мл воды, 125г муки, 3 яйца, 55г мелко измельченного на терке твердого сыра, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Влить на сковороду молоко с листиками лавра и горошинками перца. Разогреть на слабом огне, затем опустить треску и припустить до готовности. Выложить. Удалить кожу и кости, разломите на кусочки рыбу. Молоко больше не понадобится. Опустить в кастрюлю с водой сливочное масло. Довести до кипения и снимите с огня. Всыпьте муку и разотрите. Снова поставьте на огонь и продолжая растирать энергично, разогрейте, пока масса не станет однородной и не начнет собираться в шар. Слегка остудите, после чего порциями, взбивая, введите яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей. Переложите в миску и перемешайте с кусочками рыбы и тертым сыром. Приправьте. Разогрейте растительное масло до 1900С. (кубик белого хлеба обжаривается за 30сек) Слегка смажьте ложку маслом, на ложку набрать сырно-рыбное тесто в виде шарика и опустите в горячее масло. Обжаривать шарики по 4-5 минут до золотистого цвета. Пышки можно подать с томатной сальцой. Для приготовления сальцы -порезать 4 помидора кубикам

Фунчоза с морским коктейлем

Фунчоза с морским коктейлем
Ингредиенты:

Фунчоза — 100 г Луковица — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Сладкий перец — 1-2 шт. Стебель сельдерея — 1 шт Чеснок — 1-3 зубчиков Корень имбиря — по вкусу Морепродукты — 400 г Креветки очищенные — 350 г Соевый соус — 2 ст. ложки Оливковое масло — 2 ст. ложки Перец чили — по вкусу Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.

На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.

Готовые креветки очистить.

Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.

Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.

Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Измельчить стебель сельдерея.

Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.

Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.

Выложить ее на сковороду к овощам.

Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу - паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.

Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

 

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2023 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru