Правила пользования
расширенный

Суп с фрикадельками «Рисовый»

Суп с фрикадельками «Рисовый»
Ингредиенты:

баранина – 600 гр. рис – 150 гр. яйцо – 2 шт. морковь – 1 шт. петрушка – 1 корень лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 1 ст. л. молоко – 3 ст. л. укроп – 1 пучок соль – по вкусу перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Баранину помыть, отделить мякоть от кости. В кастрюлю выложить кость, измельченные коренья и обжаренный репчатый лук. Приготовить фрикадельки. Мякоть баранины перекрутить через мясорубку. Рис отварить. Укроп измельчить. Соединить фарш, половину нормы риса и укроп. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки. В кипящий бульон добавить фрикадельки и оставшийся рис. Отварить до готовности. Молоко соединить с яйцом. Перемешать и влить в суп. Снять с плиты.

Курица Кунг Пао

Курица  Кунг Пао
Ингредиенты:

- филе курицы - 300 г. - сладкий зеленый перец - 1шт - мелко порезанный чеснок - 1 ст.л - мелко порезанный имбирь - 1 ст.л - сушеный перец чили - 1 шт - жареные орехи кешью - пол чайной чашки Для маринада - 2ст. ложки соевого соуса - 1 ст.ложка поварского вина - 1 ч. ложка крахмала Для соуса Смешать вместе - 2 ст ложки соевого соуса , - 1 ч.ложку уксуса , - 1 ст.ложку поварского вина - 1 ст.ложку кунжутного масла - 1 ст.ложку сахара - 1 ч. ложку крахмала

Способ приготовления:

Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут. Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец - через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.

Салат с кальмарами "Пурпурная роза"

Салат с кальмарами
Ингредиенты:

филе соленой сельди — 1 шт кальмары консервированные — 200 г картофель- 2 шт морковь — 2 шт свекла — 2 шт лук репчатый — 1 шт

Способ приготовления:

Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить. Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления. Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами. Все перемешать и заправить майонезом.

Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой. Вторую свеклу порезать тонкими полукругами. Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото. По периметру украсить зеленью. Сразу подавать на стол.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru