Правила пользования
расширенный

Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками
Ингредиенты:

Картофель 4 шт. Вода 2 л Батон 1 шт. Плавленый сыр 2 шт. Вермишель по вкусу Сливочное масло 20 г Петрушка по вкусу Лук зеленый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Фрикадельки по-русски

Фрикадельки по-русски
Ингредиенты:

- Чеснок - 1 долька
- Томатный соус - 3ст.л.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2.0 шт
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Бульон овощной - 1 литр
- Фарш с рисом - пол кило

Способ приготовления:

В фарш, добавляем отварной рис и столовую ложку сметаны+ долька чеснока.Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус. Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. По желанию их можно обжарить. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь. Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Закидываем все любимые приправы(молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек). Лавровый лист бросить в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку, температура 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку. Достаем благоухающий горшочек.

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
Ингредиенты:

Говядина - 300 г Баклажаны - 250 г Помидоры - 250 г Фунчоза - 100 г Лук - 150 г Зелень по вкусу Соль Перец Растительное масло

Способ приготовления:

Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). 
Остудить. Нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 15 минут). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарезать. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать. Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень. По желанию, посолить и заправить растительным маслом. 

Приятного аппетита!

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru