Правила пользования
расширенный

Щи из листьев барбариса

Щи из листьев барбариса
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:

На 100 г листьев барбариса - 200 г картофеля, 2 луковицы, 1,5 л воды, соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Молодые листья барбариса припустите, положите в кипящий бульон, добавьте овощи, специи и варите 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки добавьте еще столько ж е листьев, соль, зелень, лавровый лист, перец. При подаче на стол положите в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и заправьте щи яично-молочной смесью, приготовленной из желтков и молока (желтки тщательно размешайте, постепенно подливая горячее молоко). Затем смесь проварите, не доводя до кипения, на слабом огне (важно, чтобы она не загустела), процедите. К блюду подайте гренки и зелень.

Куриная ножка в тесте с грибным соусом

Куриная ножка в тесте с грибным соусом
Ингредиенты:

куриная ножка - 150 г слоеное тесто - 90 г картофельно-грибной фарш - 60 г грибной соус - 50 г яйца - для смазывания теста

Способ приготовления:

Куриную ножку обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Остудить. Подготовить фарш: картофель отварить, размять, добавить обжаренные грибы и посолить. Остудить. Готовое слоеное тесто раскатать, распределить на нем слой картофельно-грибного фарша, сверху на него выложить ножку. Собрать концы теста вокруг ножки мешочком, аккуратно залепливая вокруг кости. Смазать ножку взбитым яйцом и запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170°С. Приготовить соус: грибы обжарить на растительном масле, добавить сливки и приправу «Вегета», потушить. На тарелку выложить грибной соус и сервировать с ним ножку. Блюдо готово. Приятного аппетита! Продукты обязательно должны остыть, поскольку, если они будут теплыми, слоеное тесто, в котором много жира, будет просто расползаться и трескаться, и его сложно будет залепить.

Простой салат из огурца

Простой салат из огурца
Ингредиенты:

огурцы свежие лук зеленый соевый соус оливковое масло семена черного кунжута

Способ приготовления:

Порезать огурцы колечками, нашинковать лук.

Смешать, заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса (2:1). Посыпать кунжутом – приятного аппетита!

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru