0,5 л пива,
2 столовых ложки кислой сметаны или кефира,
2 желтка,
2 столовых ложки тертого сыра,
корочка черного хлеба,
гренки из черного хлеба,
1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.
йогурт без добавок - 250 г
яблоко - 1 шт.
зелень - по вкусу
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
окорочка (можно куриные грудки)
Способ приготовления:
Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.
Салат. Яблоко натереть, добавить зелень, соль и перец. Залить йогуртом без добавок.
Окорочка. Сделать соус: йогурт без добавок, соль, перец и чеснок. В этом мариновать окорочка полчасика. Затем запечь в духовке.
Морковь 1 шт.
Российский сыр 100 г
Печень свиная 230 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Майонез 380 мл
Соль 2 щеп.
Морковь 1 шт. Российский сыр 100 г
Печень свиная 230 г Яйцо куриное 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч. Майонез 380 мл
Соль 2 щеп. Петрушка 5 стеб.
Оливки без косточки 4 шт. Петрушка 5 стеб.
Оливки без косточки 4 шт.
Способ приготовления:
Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата. Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке. Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке. Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата). Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке. Белки трём на крупную тёрку. Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем. Поливаем майонезом. Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр. Вновь поливаем майонезом. Следующий слой- натёртая морковь. Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно. Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью. Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить. Далее выкладываем зелёный лук. Вновь поливаем майонезом. И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку. Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму! Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу!
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и
России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и
предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с
Правилами пользования.