Сайра консервированная – 1 банка
Рис сухой – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Перец сладкий – 1/2 шт.
морковь и репчатый лук – по 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
соль
черный перец горшком
лавровый лист
растительное масло – 1 ст.л.
зелень для подачи
Сковородку разогреть с маслом, всыпать мелко нашинкованный лук. Обжарить, помешивая, с минуту. Добавить к луку крупно натертую или просто порезанную (если молодая, домашняя) морковь, продолжать жарить еще минуту.
Затем к луково-морковной зажарке добавить порезанный некрупными полосками перец и томат-пасту, перемешать и потомить все вместе на среднем огне еще пару минут. В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра налить воды, довести до кипения, всыпать порезанный крупными кубиками картофель и промытый в нескольких водах рис. Добавить соль.
Поварить 10 минут. Отправить в кастрюлю разломанную на некрупные кусочки рыбу вместе с соком. Добавить зажарку, перец горошком, лаврушку. При необходимости досолить и варить еще 7-10 минут. Посыпать рубленой зеленью, довести до кипения, снять с огня. Готовому супчику дать настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!