• 200 г шампиньонов (можно и других грибов)
• 2/3 стакана перловой крупы
• 3-4 картофелины
• 1 моркови
• 1,5 л куриного бульона или грибного отвара
• зелень
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• сметана
Крупу промыть, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Не допускать бурного кипения, иначе суп получится мутным!
Картофель, морковь и грибы нарезать ломтиками. Картофель и морковь выложить к готовой крупе, варить 15 минут, добавить грибы, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 10 минут.
Снять суп с огня, посыпать нашинкованной зеленью, дать настояться под крышкой 15-20 минут и подавать со сметаной.
готовила такой супчик, только не с перловкой а с пшеничной крупой. понравилось. приятного аппетита всем!