Говядина - 500 г
Грецкие орехи - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Бульонные кубики - 2 шт.
Грудинку, морковь, лавровый лист и душистый перец-горошек залейте 2,5 л холодной воды. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пенку.
Достаньте говядину из супа и разделите мясо на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко порубите. На разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте на сковороду томатную пасту, аджику, грецкие орехи, хмели-сунели и мясо. Готовьте зажарку 10 минут, а затем добавьте в бульон. Введите говяжье желе Кнорр и варите харчо на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!