Дрожжи развожу в отдельной посуде, наливаю молоко, туда же дрожжи и сахар. Развожу дрожжи в обычной стеклянной банке (1 литр). Как только смесь поднимается, смешиваю с мукой. Замешиваю тесто из му...
Мясо нарезать кусками по 300–400 г, натереть посолочной смесью и выдержать в керамической или деревянной посуде в течение 3–4 суток при температуре 2–4 °С. Подготовить кишки. Подсоленное мясо нарез...
Этот шашлык не маринуется, а готовится сразу после разделки мяса. Этот шашлык прийлется по вкусу любителям чисто мясного вкуса, не перебитого специями. Мыкоть баранины (корейка, задняя нога) нареза...
Приготовление кабырги: Баранью грудинку вырезать в виде прямоугольника, реберные кости вынуть, оставляя концы их у корейки. После этого края грудинки слегка отбивают молотком для мяса, солят по вкусу,...
Лепешка акнан внешне очень похожа на лепешки табан и табанан, только тесто готовится дрожжевое на опаре. Итак, из муки, воды и дрожжей приготовливаем опару (способ приготовления описан в раздел...
Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом, постепенно добавляя молоко ( можно заменить водой) и муку. Из получившейся массы замешиваем густое тесто, которое раскатываем скалкой, пока оно не станет то...
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Затем охлаждают до комнатной температуры, кладут в него закваску ( на выбор: простоквашу, кефир, или сметану), размешивают, ...
Для заваривания чая используют высушенные листья чайного дерева. Заваренный чай содержит около 3, 5 % кофеина, который тонизирует и возбуждает нервную систему и сердечную деятельность человека. Кро...
Сырые яичные желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, затем тонкой струей добавляют растительное масло (лучше рафинированное), непрерывно помешивая при этом деревянной лопаточкой, чтобы масло не ...
Редьку почистить от кожи, нарезать соломкой, обдать кипятком, перемешать с мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем. Перед подачей на стол свер...
Мясо запечь в духовке целиком, охладить и порезать соломкой. Картофель и морковь отварить, охладить и порезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и нарезают мелкими ломтиками вместе со ...
Курдючное сало порезать крупными кусками, поместить в кастрюлю, добавить воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около пятнадцати минут на слабом огне. Потом кладут туда печенку, соль, ...
1 Делаем два надреза на бараньей лопатке (с внутренней стороны), разворачиваем мясо и немного отбиваем. 2 Делаем фарш из баранины и хлеба, кладем на лопатку слой массы и овощи (лук, морковь и р...
Высыпать мука на сто в форме горки и сделать в ней углубление, в которое влить воду с солью, яйца и замесить густое тесто. Получившееся тесто тонко раскатать, свернуть рулетиком и нарезать тонкой соло...
1 Делаем два надреза на бараньей лопатке (с внутренней стороны), разворачиваем мясо и немного отбиваем. 2 Делаем фарш из баранины и хлеба, кладем на лопатку слой массы и овощи (лук, морковь и р...
Мозги очищают от пленок, укладывают в один слой в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы мозги были полностью погружены в воду. Чтобы мозги не разваливались и были более упругими, на каждый литр...
С соленых огурцов нужно снять кожуру, разрезать вдоль на 4 части и вынуть из них семечки. После нарезают их тонкими кусочками и залить концентрированным мясным бульоном. Затем варить несколько минут, ...
Баранину нарезать ломтиками (по 2–3 ломтика на порцию), слегка отбить, посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный кружочками, залить уксусом и мариновать 3–4 часа в холодном месте. На каждый лом...
Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи и тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеле...