ПРОДУКТЫ НА ПОРЦИЮ 200 ГРАММ:
баранина - 165 г
чеснок - 0,4 г
жир - 1 г
огурцы - 55 г
помидоры - 35 г
капуста свежая - 38 г
лук репчатый - 12 г
морковь - 13 г
масло растительное 5 г
сахар - 1,5 г
уксус 3% - 5 г
перец - 0,02 г
зелень - 5 г
Приготовление кабырги: Баранью грудинку вырезать в виде прямоугольника, реберные кости вынуть, оставляя концы их у корейки. После этого края грудинки слегка отбивают молотком для мяса, солят по вкусу, посыпают перцем, мелкорубленым или выдавленным чесноком и завертывают в виде рулета, не закрывая концов ребер, затем перевязывают веревкой. При жарке нужно добавить немного бульона и тушить до готовности. При подаче на стол кабыргу нарезают по 1-2 куска на порцию вместе с реберной косточкой. На гарнирможно подать овощи и салатом из капусты. Салат из капусты приготовляют так: Белокочанную капусту порезать мелкой тоненькой соломкой, переложить в миску, солят по вкусу, заливают уксусом, нагревают при непрерывном помешивании до ее смягчения, затем охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь (для упрощения морковь можно потереть на крупной терке), мелко порезанный лук, сахар и перемешать с растительным маслом.