Кабачки - 700 г
грибы - 200 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
приправа для моркови по корейски - 25 г
уксус - 3-4 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль, сахар по вкусу.
Кабачки нарезать тонкой соломкой, слегка посолить. Шампиньоны надо нарезать так же соломкой и отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Морковку натереть на терке. Чеснок мелко нарубить. Смешать кабачки, остывшие грибы, морковь, чеснок.
После добавить приправу для моркови по-корейски, уксус, растительное масло, соль, сахар. Все сложить в миску, накрыть тарелкой, поставить гнет и отправить в холодильник. Для ферментации понадобиться несколько часов, не менее 3-4.
Если нет смеси специй под названием «Морковь по-корейски», то надо взять кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец. Все специи используют в молотом виде, необходимо добавить их в блюдо по небольшой щепотке. Особенно осторожно следует добавлять красный перец, его нужно буквально на кончике ножа, но в целом, количество перца зависимости от того, насколько острой должна быть закуска.
Приятного аппетита!