Тыква сквош - 340 г
Лук репчатый - 1,5 ст.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 1/4 ст.
Рис длиннозерный - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Семечки тыквы очищенные жареные - 1/4 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится. Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.
Приятного аппетита!