Картофель - 5 штук
Грибы - 100 г
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 ч. л.
Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая). В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв. После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Приятного аппетита!