Приготовьте также:
творог - 300-350 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 3-4 ст. л.,
манка - 1-2 ст.л.,
сахар - 3 ст.л.,
ванильный сахар - 1 пакет (8 г),
соль - 1 щепотка,
панировочные сухари - 1/4 стакана
Панировочные сухари нагреть сухой на сковороде, немного обжарить. Выключить огонь, добавить 1 ст. л. сахара и всё вместе перемешать. В творог добавить яйцо, муку, манку, 2 ст. л. сахара, ванилин и соль. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Воду вскипятить, подсолить и аккуратно опускать шарики столовой ложкой в кастрюльку. Варить до тех пор, пока не всплывут. Дать покипеть еще 1 минуту, затем достать шумовкой и сразу обвалять в сухарях, пока они ещё не остыли. Остудить на блюде. Холодные «гамбовцы» подавать со сметаной.