красная смородина - 250-300 гр.
вода - 1 литр
сахар - 4-5 столовых ложек
Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть. Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой. Ягодное пюре протираем через сито. В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых. Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых. Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры. Летний , освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям. Приятного аппетита!