Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

красная смородина - 250-300 гр.
вода - 1 литр
сахар - 4-5 столовых ложек

Способ приготовления:

Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть. Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой. Ягодное пюре протираем через сито. В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых. Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых. Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры. Летний , освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям. Приятного аппетита!

Просмотров: 4360
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/drinks/7468-mors-iz-...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru