Крупу промыть, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Не допускать бурного кипения, иначе суп получится ...
По этому же рецепту готовятся постные щи из квашеной капусты, только мясной бульон заменяется водой и сливочное масло - растительн
Грибной суп с перловкой приготовлен в мультиварке, очень вкусно подавать его со сметаной. Перловую крупу промыть. Картофель, л
Грудинку, морковь, лавровый лист и душистый перец-горошек залейте 2,5 л холодной воды. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне, периодич
В большую широкую кастрюлю положите говядину, свинину и курицу. Залейте мясо холодной водой (примерно 2,5 л), доведите на сильном огне до к
Сварите яйца для подачи вкрутую (10 минут), обдайте холодной водой и очистите. Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. В 1,5 л ки...
Самая лучшая основа для этого блюда — домашний квас, бодрящий с ароматом ржаных корочек, если такого дома нет, можно заменить его мага
Сковородку разогреть с маслом, всыпать мелко нашинкованный лук. Обжарить, помешивая, с минуту. Добавить к луку крупно натертую или
Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы...
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. С утки срезать жир (он нам не понадобится). Нарезать небольшими кусочками. В кастрюле...
Огурцы нарезаем кубиками и свежие и малосольные. Лук мелко крошим. Лук нужно брать молодой – но не зеленые перья. Укроп мелко нарез
Накануне приготовления шурпы нут залить кипятком и оставить на ночь. Порубить тушку курицы на части, промыть, выложить в кастрюлю, добав
Картофель, морковь, лук чистим, режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 15-20 минут. Солим. Помидоры режем на ч
Очистить, помыть и мелко нарезать лук, очистить и потереть на крупной терке морковь. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать н...
Морковь чистим, нарезаем полукольцами. Чистим лук и чеснок , мелко режем. Оливковое масло наливаем в кастрюлю обжариваем половину лука ...
В миску налить холодной воды, положить 2 щепотки соли, выложить в эту подсоленную воду промытую фасоль и на ночь оставить. Наутро сл...
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем доба...
До прозрачности промыть рис проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту закипать. Картофель нарезать кубик...
Крупу моем, перебираем. Воду ставим на огонь, кипятим, кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крыш...
Довести до кипения воду в кастрюле. Тем временем, пока закипает вода, обжарить в сковороде с растительным маслом измельченные лук, гриб...