4-5 клубней картофеля
по 2 помидора и луковицы
1 морковь
1/2 кочана капусты белокочанной
петрушка, укроп
растительное масло
перец, соль
Очистить, помыть и мелко нарезать лук, очистить и потереть на крупной терке морковь. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать напополам, потереть на крупной терке – кожицу в суп не добавлять, только сок и мякоть. Очистить картофель, нарезать некрупными кубиками, промыть проточной водой для удаления лишнего крахмала. Промыть капусту, снять верхние листья, тонко нашинковать. Мелко нарезать зелень. В чашу мультиварки влить 2ст.л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить на режиме «жарка», закрыв крышку, в течение 15мин, периодически открывая крышку и помешивая. Выложить в чашу мультиварки капусту, помидоры и картофель, влить горячую воду, перемешать, закрыть крышку и готовить еще 20мин на том же режиме. Далее включить режим «Тушение» и проварить овощной суп с капустой в мультиварке еще 25мин, заправив за 5мин до конца готовки укропом и петрушкой.Разлить суп по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!