Хреновая закуска или хренодер - это потрясающий острый соус, для любителей остренького. Для приготовления хреновой закуски вымойте и по
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус , растительное масло. Доводим до кипения. Капусту хорошо моем, ...
По желанию у имбиря срезаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинками. Опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем к...
Ягоды облепихи перебираем, удаляем все листочки и веточки, промываем в нескольких водах. Воду сливаем. Перекладываем ягоды облепихи в
В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы (по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр. Перетираем пряности до пол...
Верхние листья капусты удаляем. Мелко шинкуем кочан. У меня специальная доска для этого, но и острым ножом можно хорошо нарезать. Морко
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон тоже почистить и удалить из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон чер
Чистим груши от кожи и семечек. Складываем чищеные груши в кастрюлю для варки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на си
Лимон для повидла берите качественный, с толстой коркой, плотный, а не мягкий, тогда повидло будет вкуснее и ароматнее. Лимон хорошеньк
Из слив удалить косточки и проварить с добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости. Протереть сливовую массу или
Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор один раз слегка накалываем вилкой. Подготовленные п
Огурчики моем в чистой воде, отрезаем хвостики и нарезаем примерно равными по размеру дольками. Моем и стерилизуем банки, для этог
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. так же нарежьте цукаты и финики. Измельчите почечный жир. Сложите все ингредиенты, кроме бренди, в большую жаропрочную посудину, очень тщательно перемешайт...
Такие корзинки послужат красивым украшением на праздничный стол, а наполнить их можно любым салатом по вашему желанию. Идеально подойдёт, например, оливье. Для корзинок возьмём булочки, колечки колбасы, зелёный лук и солёную соломку. С булочек срезат...
Подготовим продукты к засолке семги. Снимаем кожу с рыбы. Нарезаем семгу на ломтики. Клементины разрезаем пополам. Кусочки рыбы перекладываем в емкость и посыпаем солью, сахаром. В рыбу выдавливаем сок из клементинов и перемешиваем. Ставим в холод...
1.Перец, хрен, чеснок, помидоры помойте и почистите. 2.Весь этот состав перемелите на мясорубке. 3.Посолите, помешайте, в чистые баночки разлейте. НО — храните только в холодильнике! Приятного вам аппетита и здоровья зимой!...
Эта самая быстрая квашеная капуста из всех, что я знаю! И есть квашеную капусту осенью-зимой - это ни с чем не сравнимое удовольствие, поверьте! Плюс из нее можно готовить всякие другие блюда! Такая капуста быстро квашеная вам обязательно понравится!...
В стакан кипятка положить 1 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась. Подождать, пока вода остынет, до температуры, чтобы рука держала. Залить ею икру. В руках прокатываем "мешочки": пленка легко сходит, икринки не лопаются. Слить...
Вы знаете, что такое горлодёр? Очень простая в приготовлении, острая и вкусная закуска из помидоров и чеснока. При этом её любят взрослые и дети. Не смотря на отсутствие термообработки, горлодёр хорошо хранится продолжительное время. Нам понадобятся ...