2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
3 зубчика чеснока
3-4 шт моркови
Маринад:
1 литр воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9% (можно яблочный)
1 ст. растительного масла
2 ст.л. соли (без горки)
Через сутки маринованная капуста уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Капусту нашинкуем. Морковь натираем на терке, чеснок измельчаем и добавляем к капусте. Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться. Через сутки маринованную капусту можно, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!