Кочан капусты — 2,5- 3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Лавровый лист — 8-10 шт.
Черный перец горошком — 10-12 шт.
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус , растительное масло. Доводим до кипения. Капусту хорошо моем, шинкуем и кладем в большую кастрюлю. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. В кастрюлю добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Заливаем горячим рассолом и хорошо перемешиваем. Ставим наверх капусты тяжесть и убираем в холодное место на сутки. Через сутки убираем тяжесть, капусту вместе с рассолом перекладываем в банки, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Подаем капусту в горячей заливке с отварным картофелем. Приятного аппетита!