Правила пользования
расширенный
Рецептов: 28
Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Салаты » Овощные
Салат из жареного перца по-месхетински

1. Жгучий и сладкий перец очистить от семян, мякоть нарезать полосками. 2. Обжарить перец на половине указанного количества масла. 3. Оставшееся масло смешать с уксусом, добавить мелко нарезан...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Солянка по-грузински

Говядину нарезать мелкими кусочками, приправить специями, затем обжарить вместе с репчатым луком. Далее добавить томат-пюре, муку, спассеровать все вместе, после этого развести бульоном до полужидкого...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » На зиму
Капуста по-грузински (мжаве)

Моем, чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски. Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю. Туда же бросаем очищенные зубчики чеснока и петруш...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Овощные блюда
Пхали

Варка овощей Здесь всё просто. Нарежьте крупными листами капусту и большими кусками свеклу и сварите. Прокрутка через мясорубку Острый перец, чеснок, вареную капусту и вареную свеклу прокрути...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Чахохбили (2)

Разделываем курицу на стандартные небольшие секции - голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, сле...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Грузинский суп из помидоров "Лихой джигит"

Помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, мелко нарезанный репчатый лук, зелень. Посолить, залить водой, чтобы масса была покрыта, и вари...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Аджапсандали с куриными крылышками

1. Этап "тушим всё, кроме картошки" Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю, добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в к...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Печень куриная жареная по-грузински

Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипен...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Купаты

Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, добавить рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которых завязать ниткой, и прид...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Салаты » Овощные
Салат из перца, чеснока и орехов

Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов
Сациви с рыбой

1. Рыбу чистят, промывают, разрезают на порционные куски. Солят, обрызгивают лимонным соком, панируют в муке и обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. 2. Готовое блю...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Плов с уткой и черносливом

1. Утку промывают, натирают солью и перцем, рубят небольшими кусками и обжаривают в казане до румяной корочки. Затем добавляют натертую на крупной терке морковь, измельченный репчатый лук, тушат блюдо...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Разное » Десерты
Козинаки

1. Очищенные грецкие орехи положите на сковороду и, слегка обжарьте, потом тонко нарежьте острым ножом. Мед поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, кипятите. 2. Когда мед уварится до таког...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Разное » Соусы и заправки
Ореховый соус

1. Орехи ошпаривают кипятком, очищают от скорлупы, толкут в ступке вместе с чесноком. 2. Затем добавляют соль, специи, мелко нарубленную кинзу. Разводят полученную смесь гранатовым соком и хор...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

1. Мясо телятины нарезают кусочками, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, протертые помидоры. Так же добавляют измельченные зелень укропа и петрушки, красный и черный перец, соль, жир. 2. ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Шашлык из баранины по-грузински

Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают измельченным луком и зеленью петрушки. Сбрызгивают мясо уксусом, перемешивают, укладывают в глубокую посуду и помещают в холодильник на 4-...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Каши
Гоми

1.Влить в кастрюлю воду, всыпать просеянную кукурузную муку или чумизу, тщательно перемешать, чтобы не было комков и поставить варить, время от времени хорошо перемешивать и растирать комки муки о сте...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Суп из лобио (красной фасоли)

1.Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности. 2.Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать...

Комментарии: 1 | Категория: Новинки » Выпечка » Хлеб, булочки и лепешки
Хачапури

Замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки или мацони, яиц и пшеничной муки. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку, на каждую равномерно разложи...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Разное » Соусы и заправки
Соус ткемали

Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла их и поставить варить. Когда ткемали разварятся, снять с огня, охладить и протереть вместе с соком через дурш...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru