1. Жгучий и сладкий перец очистить от семян, мякоть нарезать полосками. 2. Обжарить перец на половине указанного количества масла. 3. Оставшееся масло смешать с уксусом, добавить мелко нарезан...
Говядину нарезать мелкими кусочками, приправить специями, затем обжарить вместе с репчатым луком. Далее добавить томат-пюре, муку, спассеровать все вместе, после этого развести бульоном до полужидкого...
Моем, чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски. Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю. Туда же бросаем очищенные зубчики чеснока и петруш...
Варка овощей Здесь всё просто. Нарежьте крупными листами капусту и большими кусками свеклу и сварите. Прокрутка через мясорубку Острый перец, чеснок, вареную капусту и вареную свеклу прокрути...
Разделываем курицу на стандартные небольшие секции - голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, сле...
Помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, мелко нарезанный репчатый лук, зелень. Посолить, залить водой, чтобы масса была покрыта, и вари...
1. Этап "тушим всё, кроме картошки" Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю, добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в к...
Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипен...
Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, добавить рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которых завязать ниткой, и прид...
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать...
1. Рыбу чистят, промывают, разрезают на порционные куски. Солят, обрызгивают лимонным соком, панируют в муке и обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. 2. Готовое блю...
1. Утку промывают, натирают солью и перцем, рубят небольшими кусками и обжаривают в казане до румяной корочки. Затем добавляют натертую на крупной терке морковь, измельченный репчатый лук, тушат блюдо...
1. Очищенные грецкие орехи положите на сковороду и, слегка обжарьте, потом тонко нарежьте острым ножом. Мед поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, кипятите. 2. Когда мед уварится до таког...
1. Орехи ошпаривают кипятком, очищают от скорлупы, толкут в ступке вместе с чесноком. 2. Затем добавляют соль, специи, мелко нарубленную кинзу. Разводят полученную смесь гранатовым соком и хор...
1. Мясо телятины нарезают кусочками, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, протертые помидоры. Так же добавляют измельченные зелень укропа и петрушки, красный и черный перец, соль, жир. 2. ...
Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают измельченным луком и зеленью петрушки. Сбрызгивают мясо уксусом, перемешивают, укладывают в глубокую посуду и помещают в холодильник на 4-...
1.Влить в кастрюлю воду, всыпать просеянную кукурузную муку или чумизу, тщательно перемешать, чтобы не было комков и поставить варить, время от времени хорошо перемешивать и растирать комки муки о сте...
1.Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности. 2.Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать...
Замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки или мацони, яиц и пшеничной муки. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку, на каждую равномерно разложи...
Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла их и поставить варить. Когда ткемали разварятся, снять с огня, охладить и протереть вместе с соком через дурш...