Тушка утки,
2 моркови,
1 луковица,
1 пучок зелени укропа,
1 стакан топленого сала,
1,5 стакана чернослива,
3 стакана риса,
черный молотый перец и соль по вкусу.
1. Утку промывают, натирают солью и перцем, рубят небольшими кусками и обжаривают в казане до румяной корочки. Затем добавляют натертую на крупной терке морковь, измельченный репчатый лук, тушат блюдо 10 минут, после чего заливают водой, готовят еще 15 минут. 2. Засыпают в казан, предварительно замоченный рис, нарезанный, небольшими кусочками чернослив и доводят плов до готовности на слабом огне. 3. Готовое блюдо выкладывают на тарелку горкой, посыпают рубленой зеленью укропа и подают к столу.