Фарш куриный — 600 г
Яйца — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 150 г
Батон — 2-3 ломтика
Соль, перец
Растительное масло
Сыр
Замачиваем батон в теплом молоке и оставляем минут на 10. Картофель чистим , трем на мелкой терке. Свеклу и морковь чистим, трем на мелкой терке. Лук мелко режем. В фарш добавляем свеклу, лук, морковь, картофель, яйца и батон. Батон предварительно разминаем. Хорошо перемешиваем. Формируем объемные тефтели, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Достаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим ещё в духовку при температуре 150 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!