Куриная печень - 1 кг
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Куриный или овощной бульон - 300 мл
Сливки 20% - 300 мл
Соль, молотый черный перец
Зелень петрушки
Растительное масло
Куриную печень хорошо промываем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в тарелку. Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанные шампиньоны, обжариваем минут 5. Если выделилась жидкость, жарим до испарения. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Наливаем бульон, солим, перчим . Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки, мелко порезанную. Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подам с любимым гарниром.
Приятного аппетита!