Для теста:
Начинка:
Заливка:
В Коста-Рике есть остров, который называется Кокос. Стоит он одиноким отшельником. На острове обитают маленькие свинки агапи, и в большом количестве растут кокосы. Ядовитых змей на острове нет. Остров посещали все известные пираты. Как литературные, так и исторические. Сэр Френсис Дрейк повесил там бунтовщиков прямо на пляже бухты Велфер. Через 2 часа после этого тела казненных стали пищей для акул. Капитан флинт из Острова Сокровищ, как известно, укокошил шестерых напарников, с которыми прятал клад. Прототип этого персонажа - португалец Бенито Бонито в схожей ситуации отправил на тот свет 16 офицеров своего судна. Реальность оказалась фантастичнее авторского вымысла. Есть там, кстати, и эмблема корабля команды Кусто. Также достопримечательностью Кокоса являются многочисленные пещеры, вырытые кладоискателями. Однако, я ушла от темы... Так вот, пирожок этот просто необходимо приготовить всем любителям баунти и приключений! Готовится чрезвычайно просто! А вкус сразит Вас наповал или «отвал башки», как гооврится... Пышный, ароматный с нежнейшей кокосово-сливочной начинкой! И готовится из доступных продуктов! Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму. Форму предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями. Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтобы ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов С около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). А вот тут, внимание! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Кокосовый пирог вкуснее кушать в охлажденном виде.