Печёночные блинчики:
Начинка:
Украшение печёночного торта:
Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто. Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой: Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук. Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой. Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта: Для начинки (у меня из было 2 в этот раз): Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой. Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался: На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр. Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом. P.S.: Печёночный торт получился хорошо пропитанным, очень вкусным и нежным.