масло сливочное – 100 г
какао – 3 ст. л.
уксус – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
молоко – 1 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
для крема:
желток яичный – 6 шт.
сахар – 1 ст.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Соду погасить уксусом. В масло добавить соду, соль, молоко, какао и муку. Тщательно перемешать. Приготовить крем.
Белки тщательно взбить с сахаром, выложить в кастрюлю и поставить на разогретую плиту. Варить на медленном огне до образования густой массы. Остывший корж разрезать вдоль на две половинки. Смазать кремом и дать постоять в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!