Правила пользования
расширенный
Рецептов: 18
Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Колдуны. Драники с мясом

Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.Лук также натереть на мелкой терке. В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку. В мясной фарш добавить спец...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов
Щука фаршированная

Щуку почистить и выпотрошить, сделав разрез в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остатьс...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Выпечка » Блины, блинчики и оладьи
Сырники с маково-сметанным соусом

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, ост...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Гусь смаженный

Праздничное белорусское блюдо. Гуся обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли и чеснока, туго начинить антоновскими яблоками, разрезанными на 4 части, зашить и поставить на противне в горячую дух...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Мачанка

Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить смета...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Холодные супы
Холодник белорусский

Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Крупеня (бульон с грибами)

Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом о...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Рулет из свинины

Мясную свинину в виде большого пласта толщиной 2 см выровнять, равномерно уложить на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок, вареные яйца. Свернуть в виде рулета, перевязать, отварить в подсоленно...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Каши
Кулага белорусская

В кулагу идут любые свежие лесные ягоды - земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина. Для приготовления кулаги могут быть использованы также слива и вишня, очищенные от косточек....

Комментарии: 1 | Категория: Новинки » Выпечка » Блины, блинчики и оладьи
Гречаники

Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком , доводим до кипения, солим, снимаем с огня и заматываем кастрюлю полотенцем. Даем крупе дойти 10 мин. По...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Пызы - белорусские цеппелины

1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку. 2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой тер...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Бабка картофельная со свининой

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вку...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Другое
Гульбишник творожный

Картофель отварите и протрите горячим. Творог разотрите со сметаной и мукой. Соедините творожную массу с протертым картофелем, мелко нарезанными луком и укропом. Все перемешайте, выложите на сма...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Салаты » Грибные
Салат с грибами "Белорусский"

Грибы промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде.Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которойони были замочены, процедив ее через два слоя марли. Печень обжарьте в части масла, ох...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Картофельный суп с клецками

Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) пассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золо...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Холодные супы
Холодник по-мински

1. Варим рубленый щавель. Отвар ставим для остывания. 2. Хорошо промываем свеклу, заливаем водой (не чистим) и варим с добавлением уксуса. Готовую свеклу чистим и режем соломкой. 3. Варим яйца...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Борщ с репой

В костный бульон закладывают картофель, репу и варят до полуготовности, добавляют нашинкованную соломкой свеклу, предварительно отваренную в кожуре с уксусом, пассерованные муку, коренья, соль, томат-...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Выпечка » Блины, блинчики и оладьи
Драники (картофельные оладьи)

Драники - самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требют соблюдения некоторых условий. Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru