1 кг картофеля
1 луковица
3 ст.л. муки
1 яйцо
300 г фарша
соль, перец
растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.Лук также натереть на мелкой терке. В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку. В мясной фарш добавить специи по вкусу. Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки. Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее. Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.