Говядина - 500 г
Свиные ребрышки - 400 г
Цыпленок или курица - 1/2 шт.
Сало - 50 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста - 1/4 качана
Растительное масло
Чеснок - 1 зубок
Бульонные кубики - 2 шт.
В большую широкую кастрюлю положите говядину, свинину и курицу. Залейте мясо холодной водой (примерно 2,5 л), доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь. Тщательно снимите пену и варите 1,5 часа. Выньте мясо и птицу из бульона, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Все эти операции можно сделать накануне и держать бульон с мясом в холодильнике.
Мелко нарежьте лук и помидоры, морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло и тушите овощи на среднем огне под крышкой 10 минут. Тонко нашинкуйте капусту. Сало и чеснок разотрите в ступке или мелко порубите. Положите в бульон подготовленные овощи, сало с чесноком и кусочки мяса и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 40 минут.
Достав из духовки, добавьте 2 шт Бульона Кнорр «Душа обеда» для Борща и тщательно размешайте. Мелко нарежьте укроп, перемешайте со сметаной и подайте к борщу вместе с черным или бородинским хлебом.
Приятного аппетита!