Правила пользования
расширенный
Рецептов: 25
Комментарии: 1 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Долма (Толма) по-Еревански

Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь). Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Суп – бозбаш “Ереванский”

Для приготовления супа – бозбаша “Ереванского” баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 – 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Ариса по-армянски

Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон про...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Овощные блюда
Перцы по-армянски

Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным че...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Разное » Соусы и заправки
Грибной соус

Обжарить лук на сковороде, добавить предварительно отваренные грибы и обжарить еще в течении минут 10. Посолить, поперчить и добавить петрушку. В стакане с водой размешать муку до образования од...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Цыпленок "Араратский"

Цыпленка обжарить с двух сторон на масле, затем разрезать на несколько частей и уложить с кастрюлю вместе с жиром, на котором мы обжаривали цыпленка. В кастрюлю также добавить нарезанные обжаренные гр...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов
Пеструшка

Отобрать и очистить рыбу, посолить. Обвалять в муке каждую рыбешку и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренную пеструшку полить лимонным соком. При подаче на стол пеструшку посып...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Холодные супы
Мацнабрдош - армянская окрошка

В пахту добавим свежие мелко нарезанные огурцы, сваренные в крутую яйца, лук, укроп, кинзу и петрушку. Добавим сметану и соль, все хорошенько размешаем. Подавать в холодном виде При подаче на стол арм...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Анушапур - армянский компот с курагой

Зальем курагу кипятком и отварим до полной ее готовности, примерно, это займет около получаса. Затем добавим сахар и дадим компоту закипеть....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Закуски » Холодные закуски
Рулет «Куриный с грибами»

Разделаем курицу и вырежем из нее все кости. Отобьем филе, посолим, поперчим. Порежем меленько помидору и петрушку, измельчим чеснок. Обжарим на сковороде грибы и лук. Выложим слоями ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Закуски » Холодные закуски
Соленый когак - маринованная рыба по-армянски

Хорошо промоем рыбу и очистим ее от чешуи и костей, удалим все внутренности и икру, если имеется. Возьмем бочонок или другой сосуд и дно посыплем солью, выложим рыбу рядами, при этом, каждый ряд перес...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Закуски » Холодные закуски
Бастурма по-армянски

Хорошо вымоем мясо и нарежем на длинные тонкие куски. Примерно, у меня получаются куски размерами в 40 сантиметров длинной, шириной 10 сантиметров и толщиной в 5 сантиметров. Нарезанное мясо следует у...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Салаты » Овощные
Салат "Ереванская весна"

Огурцы и помидоры вымыть и очистить. Далее порезать овощи на небольшие кубики и рядами выложить на тарелку. Посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Салаты » Овощные
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Баклажаны нанизать на шпажку и обжарить на углях (без пламени). Снять кожицу, мелко нарубить, добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, посыпать солью, перцем, перемешать и охл...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Закуски » Холодные закуски
Паштет из красной фасоли с луком

Сваренную красную фасоль пропустить через мясорубку, переложить на тарелку, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным обжаренным репчатым луком, зеленью кинзы и перемешать, украсить кинзой и петрушкой....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Кебаб

Свежее мясо молодого ягненка (но не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабрив...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Овощные блюда
Айлазан

Баклажаны нарезать кружочками. Все остальные овощи нарезать одинаковыми дольками, пряности размельчить. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями и повторять слои, пересыпая их...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Амич

Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 минут. Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности. Полученным...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов
Кутап

Выпотрошить рыбу, не разрезая, нафаршировать ее отварным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Запечь в духовке на противне, смазанном маслом....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Толма

Отварить капусту в подсоленной воде, убрать грубые листья. Баклажаны надрезать сверху горизонтально и аккуратно удалить часть мякоти и семечки. Помидоры надрезать сверху так, чтобы получилась кр...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru