1 кг говядины
0,5 кг свинины
3 луковицы
Полстакана риса
Зелень кинзы, петрушки, базилика
Средняя капуста
4 средних баклажана
4 средних помидора
5—6 средних болгарских перцев
Яблоки и айва
Отварить капусту в подсоленной воде, убрать грубые листья. Баклажаны надрезать сверху горизонтально и аккуратно удалить часть мякоти и семечки. Помидоры надрезать сверху так, чтобы получилась крышка, удалить часть мякоти. Перец надрезать сверху и удалить семечки. У яблок и айвы срезать верхушку (айву отварить в теч 5 мин до полуготовности), подготовить для фарширования. Приготовить фарш, добавить в него рис, 1 ст. ложку томата, соль перец лук и зелень. Все овощи и фрукты нафаршировать фаршем и сложить в кастрюлю рядами: айву, яблоки, затем перец, капусту и помидоры. Залить томатным соком. Сверху прикрыть тарелкой, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.