1,5 кг говяжьих ножек
500 г рубцов
2—3 головки чеснока
соль, по вкусу
Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части и положжить на сутки в проточную воду. Затем вновь промыть, переложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки и варить на слабом огне. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха, затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока мясо не станет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Готовый горячий хаш разлить по тарелкам, отдельно подать толчёный чеснок, разбавленный бульоном. Солят индивидуально, по вкусу. Едят хаш, закусывая редькой, разной зеленью, с лавашем.
ООоооо! Я такое ни разу не ела! Хочу попробовать!