Овощи помыть, очищаем. Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец и томаты порезать. Заложить овощи в большую кас
В баночки на дно уложить специи. Нарезать овощи и плотно уложить их в банки. Залить сверху маринадом и дать 5 минут постоять. Маринад слит
Сделать рассол, в него бросить сначала морковь, проварить 15-20 минут, затем закинуть нарезанный лук, перец, протертые помидоры и кипятить
Дайкон очистить, нарезать брусочками. Уложить вертикально в банку. Шафран залить 3 ст.л. воды, добавить соль, сахар. Довести до кипения. См
Все овощи моем , чистим. Лук режем полукольцами или четверть кольцами. Свеклу трем на крупной терке. Морковь трем на крупной терке. Слад
Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смеш...
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут. Помидоры тщательно вымыть, разрезать
Банки и крышки простерилизуйте. В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт...
В 3-х литровые банки укладывать листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезать кончики и завернуть...
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (со стороной около 2 см). Яблочный сок перелить в кастрюлю (жела...
Начинаем приготовление с того, что тщательно моем и чистим перчик, удаляем плодоножку и аккуратненько вырезаем семена. Чистим чес
Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварк...
Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожи и семян. Порезать мелким кубиком. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сложить все в кастрюльку, добавить 50 мл воды. Варить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. ...
Если мариновать помидоры вместе с огурцами, то нужно положить: 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 шт. гвоздики 2 ст.л. яблочного уксуса 1 болгарский перец 1 лист хрена 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа ...
1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности. 2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками. 3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку. 4. Морковь нат...
Сначала овощи помойте и очистите. Потом нарежьте. Свеклу хорошо бы на терке для корейской моркови натереть. Чеснок через чеснокодавилку. 2.Все сложили в казан, добавили соль, сахар? Тушите 40 минут. Добавьте уксус и через минутку выключайте. 3.Все!...
Вкусная и остренькая закуска из баклажанов на зиму.Из указанных ингредиентов получается 4 баночки по 0.5 литра. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками(1 см),солим и оставляем на час.Затем обжариваем на растительном масле до такой степени чтоб легко в...
Рецепт вкусных закусочных кабачков,которые получаются слегка остренькими.Расчёт маринада на 3 л воды,которого хватает на 8-9 литровых банок. Морковь нарезаем кружочками,в каждую банку пойдёт по 12 штук. В банки накладываем специи.Кабачки нарезаем бру...
Ещё один интересный способ маринования помидор.В этом рецепте морковная ботва заменяет все специи. Расчёт дан на 3-х литровую банку. Чистые помидоры наколоть вилкой у плодоножки. Банки помыть,сполоснуть морковную ботву под проточной водой,положить...