кабачки – 5 кг
морковь – 5 шт.
яблоки – 5 шт.
уксус – 1 ст.
масло растительное – 2 ст.
соус томатный – 2 ст.
чеснок (зубчики) – 2 ст.
сахарный песок – 1 ст.
соль – 2,5 ст.л.
перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
Кабачки хорошенько промываем, если кожура толстая, то снимаем ее, аккуратно разрезаем пополам, очищаем от семян, пропускаем их через мясорубку.
Морковь и яблоки нам необходимо натереть на мелкой тёрке.
Выкладываем все в большую кастрюлю и варим на небольшом огне в течение 2-3 часов.
Добавляем растительное масло, томатный соус, толчёный чеснок, сахарный песок, соль и варим аджику ещё один час.
За 10 минут до окончания приготовления вливаем столовый уксус.
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закатываем ее крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!