свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
соль 3 ст.л.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 125 мл
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи моем , чистим. Лук режем полукольцами или четверть кольцами. Свеклу трем на крупной терке. Морковь трем на крупной терке. Сладкий перец режем соломкой. Помидоры режем дольками. Солим, добавляем уксус, сахар, растительное масло. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут. Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем. Зимой просто варим бульон, заправляем картошкой, немного варим и добавляем борщевую заправку, минут через 7-10 борщ готов. Приятного аппетита!