Яблоко - 1.5 кг
Сахар - 1 кг
Корица молотая - 5 г
Яблочный конфитюр - это вкусное, сладкое и ароматное лакомство родом из Франции. Конфитюр получается однородным, густым и достаточно плотным. Его добавляют в разную выпечку, такую как пироги, кексы и пирожки, а также в творог и кашу, но можно и просто лакомиться им с чаем. Готовится конфитюр достаточно просто. Яблоки для конфитюра могут быть различных сортов, не страшно, если попадутся незрелые и помятые яблочки. Очищаем их от кожицы, срезаем мятые и подпорченные места. Нарезаем яблоки на произвольные дольки, обязательно вырезая семенную коробочку. В нарезанном виде должен получиться килограмм яблочной мякоти. Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку или измельчаем в блендере. Можно даже натереть на мелкой тёрке. Засыпаем в яблочное пюре сахар, перемешиваем и оставляем примерно на десять минут, чтобы яблоки выпустили сок. Затем ставим кастрюлю с пюре на средний огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока яблочная масса не уварится вдвое. На это уйдёт примерно пол часа. Иногда массу надо помешивать, чтобы она не пригорала ко дну. Помешивать надо очень аккуратно, так как масса может брызнуть. Когда конфитюр станет прозрачным, добавляем в него одну чайную ложку молотой корицы и тщательно перемешиваем. Разливаем готовое сладкое пюре по стерильным банкам. Закручиваем стерильными крышками. Ставим банку на крышку и оставляем до тех пор, пока конфитюр не станет тёплым. Не надо ждать, чтобы варенье полностью остыло, потому что оно может прилипнуть к крышке. Остывший конфитюр можно хранить при комнатной температуре, можно и сразу подавать к столу.
Приятного чаепития!