Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец — 400 г.
Острый стручковый перец — 5 шт.
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 400 г.
Белый винный уксус — 20 мл.
Звездочка аниса — 1 шт.
Горошины кориандра — 4 шт.
Горошины душистого перца — 2 шт.

Способ приготовления:

 Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать. Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.  После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис. Варить еще около 30 минут. Влить винный уксус и варить еще 5 минут. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.  По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2452
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/konservirovanie/vare...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru